Jakarta-Komitmen Bupati Minahasa Utara (Minut), Joune Ganda, dalam menempuh pendidikan tinggi semakin nyata. Setelah sukses melewati ujian proposal disertasi di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Cilandak, ia kini resmi menyandang status kandidat Doktor.
Capaian ini tidak hanya menjadi prestasi akademik, tetapi juga mencerminkan dedikasinya dalam mengembangkan kepemimpinan berbasis ilmu.
Joune aktif mengikuti perkuliahan teori, diskusi ilmiah, serta mendapat bimbingan intensif dari Direktur Pascasarjana IPDN, Prof. Dr. Drs. Muh Ilham, MSi, dan Promotor Prof. Dr. Drs. H. Mansyur Achmad, KM, MSi.
Joune mengungkapkan rasa syukur atas pencapaiannya ini dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan.
- Gelar Rakor DPK ABPEDNAS Kecamatan Pasawahan, Perkuat Sinergi Dan Peran Strategis BPD Menuju Desa Mandiri
- PT COR Dan PT MPR Serahkan Bantuan, Buat Korban Banjir Dan Longsor di Bungku Utara
- Ketua PWI Sulut Sintya Bojoh Resmi Lantik Terry Wagiu Pimpin PWI Tomohon, Wali Kota: Pers Garda Terdepan Lawan Hoaks dan Majukan Daerah
“Segala pencapaian ini tentu berkat anugerah Tuhan Yang Maha Esa, serta dukungan dari tim penguji dan masyarakat Minut yang selalu mendoakan,” katanya.
Menurut Joune, pendidikan tinggi bukan sekadar gelar, tetapi juga bekal untuk menciptakan kebijakan yang lebih inovatif dan berbasis riset. “Saya ingin ilmu yang saya peroleh ini dapat bermanfaat untuk kemajuan Minut dan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.
Keberhasilannya dalam menempuh pendidikan di tengah kesibukan sebagai kepala daerah menjadi inspirasi bagi banyak pihak. Diharapkan, ilmu yang diperolehnya dari jenjang Doktor dapat diimplementasikan secara maksimal demi menjadikan Minut sebagai daerah yang lebih maju, inovatif, dan sejahtera. (T3/*)






