Bitung, Redaksisulut – Wakil Menteri (Wamen) Perdagangan RI, Dr. Jerry Sambuaga salurkan bantuan paket sembako ke sejumlah Wartawan Kota Bitung. Sabtu, (25/4/2020).
Koordinator relawan, Jerry Manein saat penyerahan bantuan mengatakan bahwa bantuan ini disalurkan ke seluruh warga terdampak Covid-19 di Sulawesi Utara.
“Bantuan ini belum seberapa, tetapi harapan dari pak Wamen semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19”. Kata Manein.
Manein juga mengatakan bahwa menurut Wamen, saat ini Wartawan merupakan garda terdepan dalam menyajikan informasi aktual terkait perkembangan Covid-19 di Sulut.
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
“Dalam menghadapi pandemi ini, rekan-rekan Wartawan merupakan sandaran informasi yang akurat”. Kayanya.
Tak hanya itu, Sambuaga yang merupakan putra Drs. Theo Sambuaga, mantan Menteri Tenaga Kerja di era Presiden Soeharto juga berpesan, kepada masyarakat Sulawesi Utara, khusunya warga Kota Bitung untuk tetap tenang ditengah pandemi ini.
“Tetap ikuti anjuran pemerintah, untuk selalu cuci tangan dengan sabun serta menjaga kesehatan agar tetap sehat. Apabila kondisi dalam keadaan sakit seperti demam batuk dan gangguan untuk bernafas hubungi instansi pemerintah terdekat atau rumah sakit dan jangan lupa selalu berdoa dan beribadah di rumah meminta pertolongan Tuhan, agar bangsa Indonesia kuat dan cepat mengatasi wabah Covid-19”. Tambahnya.
Dalam satu paket bantuan berisikan beras, ikan kaleng disertai dengan masker dan hand sanitizer. (Wesly)






