Tomohon – Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan menghadiri acara doa bersama dengan sejumlah pejabat dan tokoh-tokoh agama.Bertempat di kawasan Menara Alva Omega Tomohon Jumat (18/10/2019).
Doa Bersama tersebut dalam Rangka memohon kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia dan semoga kepemimpinan nasional 2019-2024 dapat berjalan dengan lancar untuk Indonesia maju dan sejahtera.
Wawali SAS dalam sambutannya menyampaikan agar supaya bangsa terus dilindungi Tuhan,kehidupan bermasyarakat yang damai membuktikan Kota Tomohon yang damai dan aman.
“Ciptakan dan pertahankan kehidupan yang damai di Kota Tomohon yang Harmony,” Ujar Wawali SAS seraya menambahkan bahwa kota Tomohon terdiri dari beberapa agama suku dan ras.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
“Dan keharmonian itu sudah lama terpupuk, untuk itu mari kita jaga bersama kedamaian yang selama ini kita bina,” Ajak Wawli SAS.
Dalam acara tersebut dilakukan Doa berantai disampaikan, Bhikhu (Buddha), Pastor Steven Langitan Pr (Katolik), Gembala Januri Lumingkewas (GPDI), Pdt Jeff Mundung (Advent), Pdt. Sisil Roring (GMIM) dan Ustad Farid Gasim (Islam). Pengantar doa pujian dan singer oleh Pdt Arthur Massie M.Th.
Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold Lolowang MSc MTh, para tokoh lintas agama, perwakilan Forkopimda, Anggota DPRD Kota Tomohon Jemy Sundah, SE, jajaran pemerintah Kota Tomohon dan staf. (Oma)








