Minahasa- Dalam rangka Mmenyambut Natal dan Tahun Baru (Nataru), Polres Minahasa menggelar Apel Kesiapan anggota dalam penempatan Pos Jaga.
Apel Kesiapan ini di pimpin langsung Kapolres Minahasa AKBP S. Sohpian, SIK, MH, an di ikuti seluruh anggota Polres, bertempat di Halaman Apel Tantya Sudhirajati I Love Polres Minahasa, Jumat (20/12/2024).
Dalam arahannya Kapolres Minahasa meminta aparat yang berjaga di Pos Jaga untuk memaksimalkan tugas dan kewajiban dalam pengamanan Nataru.
“Terima kasih support dan dukungan khususnya kepada Pemda (Dishub, Dinkes Satpol PP, BPBD), Kodim, dan stake holder terkait lainnya utk bersama membantu giat PAM pada tiap pos agar giat dapat berjalan maksimal dan dapat memberi kontribusi positif bagi masyarakat.” Ucap Kapolres.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Pada kesempatan itu, Kapolres Minahasa AKBP S. Sohpian, SIK, MH, memberikan himbauan, Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Kesederhanaan namun membawa berkat dan kebahagiaan. Jaga Situasi Kamtibmas agar tetap aman sejuk damai dan kondusif. Jaga toleransi antar umat beragama. Gunakan Helm dan Knalpot Sesuai Spesifikasi (Nda Brong) saat gunakan R2. Tinggalkan rumah dalam keadaan terkunci, matikan daya listrik dan titip tetangga rumah. Hindari penyalahgunaan minuman beralkohol. Hentikan kebiasaan bawa sajam dan Hindari penyelesaian masalah dan berkelahi.
Turut hadir dalam apel ini, Komdan Kodim 1302 Minahasa Letkol. Inf. Mutakbir. Asisten 1 Bidang Pemerintahan Dan Kesra Drs. Riviva Maringka, M.Si. Kaban BPBD Minahasa Lona O.K Wattie, S.STP, MAP, Dinas Kesehatan dan Dinas Perhubungan. (Ronny).






