Bitung- Musda Dewan Masjid Indonesia (DMI) Bitung, yang dilaksanakan Kamis, (30/4/2026), resmi memilih Imran Lakodi, S. Sos sebagai ketua.
Lakodi yang juga anggota DPRD kota Bitung, terpilih secara aklamai, setelah seluruh peserta sepakat memilih politiai PAN tersebut. Salah satu peserta yang juga panitia pelaksana, Allan Huntua mengatakan, aklamasi dilakukan karena hanya Lakodi yang memasukan surat pernyataan kesiapan maju sebagai calon ketua.
“Sampai saat akan dimulainya pemilihan, hanya pak Imran yang menyatakan siap maju sebagai calon ketua, dengan memasukkan surat kesiapan dan menyampaikan visi dan misi. Oleh karenanya yang bersangkutan langsung ditetapkan sebagai ketua terpilih, karena memang seluruh peserta sepakat pak Imran ditetapkan sebagai ketua,” jelas Huntua sembari menambahkan, ini sudah sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga organisasi.
Terpilihnya Imran Lakodi secara aklamasi menuurut peserta lainnya, Jufry Darondo, mencerminkan soliditas internal organisasi sekaligus tingginya kepercayaan terhadap kepemimpinan yang baru. “Ini bukti organisasi ini solid dan optimis dengan kepemimpinan yang baru akan membawa hal-hal yang positif dan kemajuan,” kata Darondo.
- Komisi III DPRD Provinsi Gorontalo Monitoring Progres Rehabilitasi dan Rekonstruksi Madrasah Tsanawiyah di Kabupaten Gorontalo
- Kota Tomohon Raih Penghargaan Nasional, Wali Kota Caroll Senduk Bawa Pulang Insentif Rp3 Miliar untuk Program Rakyat
- Kantah ATR/BPN Morut Hadiri Rapat Teknis Pemeriksaan Formulir UKL-UPL PT Oddell Indonesia
Sementara itu, IImran Lakodi menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang diberikan kepadanya tersebut. “Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan ini. Ke depan, kita akan saling bersinergi dan berkolaborasi untuk memajukan DMI Kota Bitung,” tandas Lakodi. (hzq)






