Amurang – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) DR Christiany Eugenia Paruntu,SE, menghadiri undangan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang, penyerahan hasil evaluasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE) yang bertempat di hotel Bidakara Jakarat, Kamis (28 /03/2019)

Acara tersebut di buka secara resmi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla dan di hadiri oleh Menteri Bapenas, Menpan RB, Para Gubernur dan Bupati, Walikota dan pimpinan lembaga negara lainnya.

- Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN UP3 Palu Hijaukan Pesisir Teluk Palu Melalui Penanaman 1.000 Bibit Mangrove
- Dari Gerobak Harapan ke Usaha yang Lebih Mapan: Kisah Muhammad Syarifuddin Menyalakan Asa Bersama TJSL PLN
- Terpilih Secara Resmi Pimpin Partai Hanura Sulut, Ade Saerang : Partai Hanura Bukan Partai Kecil, Partai Hanura Akan Bangkit Di Sulawesi Utara!
Syafruddin, selaku MenPAN RB mengatakan, bahwa penerapan SPBE atau yang lebih dikenal dengan e-government, berdampak padaintegrasi sistem sehingga dapat meningkatkan efisiensi.
“Implementasi SPBE yang terpadu ini bertujuan untuk mencapai birokrasi dan pelayanan publik yang berkinerja tinggi,” jelas Syafruddin sambil mengingatkan bahwa evaluasi ini bukan ajang untuk mencari siapa yang terbaik melainkan untuk memacu meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat melalui SPBE.

Bupati Tetty Paruntu menyampaikan acara tersebut sangat penting dan berharap Minsel akan semakin baik kedepan dalam administrasi pemerintahan dan mampu meningkatkan pelayanan publik yang efektif dan efisien kedepannya minsel akan semakin lebih baik sehingga, semua Pembangunan dapat terwujud dan memberikan kesejahteraan kepada masyarakat.
“Karena dengan adanya Evaluasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik ini semua pegawai bisa mematuhi disiplin kerja,” ujar Bupati Tetty Paruntu.
(Advetorial)






