Manado – Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer ke Daerah (TKD) Sulawesi Utara Tahun Anggaran 2025 dilakukan Secara digital.
Bertempat di Lantai-6 Gedung Keuangan, Rabu (18/12/2024) Gubernur Sulawesi Utara Prof.Dr.(H.C) Olly Dondokambey bersama Kepala Kanwil Direktorat Perbendaharaan ( DJPb) Provinsi Sulut Hari Utomo secara Simbolis menekan Tombol “Sirene” sebagai tanda bahwa DIPA dan TKD telah resmi diserahkan kepada Para Kepala Daerah Sebagai Pemilik Kuasa Pemegang Anggaran, dan kepada Para Kepala Satuan Kerja (Satker) yang merupakan Unsur Manajerial tertinggi dalam pengelolaan APBN/APBD di Satuan Kerja masing-masing.
Dalam Sambutannya Gubernur Olly mengatakan bahwa sesuai dengan arahan dari Pak Presiden untuk Pelaksanaan Anggaran di Daerah, baik di Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota, maupun Instansi Vertikal yang ada di wilayah masing-masing untuk memanfaatkan sebaik-baiknya, benar-benar bagi kepentingan Masyarakat, dan harus tepat sasaran.
“Setelah seminggu yang lalu Kami menghadiri Penyerahan DIPA di Istana Presiden, pengarahan Pak Presiden sangat jelas bagaimana pemanfaatan APBD di Daerah masing-masing, baik Provinsi maupun Pemerintahan Kabupaten/Kota, dan Instansi Vertikal yang ada masing-masing dimanfaatkan benar-benar untuk Masyarakat dan untuk Kepentingan yang tepat sasaran, baik semua sisi untuk pembiayaan Infrastruktur, baik untuk Bansos, untuk Peningkatan SDM, semuanya harus tepat sasaran sehingga sangat bermanfaat bagi Masyarakat” ujar Olly.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
“Dari rincian yang Kita terima Yang disalurkan melalui Lembaga maupun Dinas-dinas sangatlah besar, untuk transfer ke daerah ada peningkatan sehingga sangat berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Utara” imbuhnya.
Kalau Kita bisa bekerja bersama-sama, Saya kira tidak ada hal yang merintangi kalau target Kita pertumbuhan ekonomi kita bisa mencapai tujuh persen di Tahun 2025 ini, tutup Olly. (Jamal)








