Minahasa – Pemkab Minahasa bersama Forkopimda dan Bank SulutGo (BSG), dalam melakukan penanganan Covid 19, menggelar Dapur Umum, bertempat di Kantor Camat Tombariri. Senin (18/05/2020).
Bupati Minahasa DR. Ir. Royke O. Roring, MSi. IPU.Asean. Eng di wakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dr. Denny Mangala, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini difokuskan dalam bentuk bantuan berupa pembagian makanan berjumlah sekitar 1.100 dos dan APD berupa masker pada masyarakat yang beraktivitas seperti pedagang, supir, tukang ojek, kusir bendi dan masyarakat umum lainnya yang terdampak Covid 19, yang berada di sekitar Pasar Tombariri.
“Atas nama Pemkab Minahasa dalam hal ini Bupati DR. Ir. Royke O. Roring, MSi. IPU.Asean. Eng dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi menyampaikan terima kasih kepada Forkopimda Minahasa dan BSG yang sudah bekerja sama untuk membantu masyarakat yang terkena dampak covid 19 Melalui Dapur umum.” Ujar Asisten Mangala.
Diharapkan semua elemen masyarakat untuk tetap mematuhi himbauan dari pemerintah seperti memakai masker, menjaga jarak, dan jaga kesehatan.
- 1 Tidak Lolos Bekas, 10 Calon Direksi Perumda di Bitung Akan Lanjut Tes Psikologi, Tertulis Dan Wawancara
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
“Mengajak kita semua untuk bersama sama mensukseskan semua program pemerintah yang berkaitan dengan penanganan covid 19. Kepatuhan dari masyarakat, kepatuhan dari petugas bisa mengantisipasi penyebaran virus tersebut serta berdoa bersama agar segera berakhir dan kita dapat melaksanakan kegiatan dengan baik dan kembali normal.”Ujarnya.
Dihadiri Jajaran Pemkab antara lain Staf Ahli Bupati Bagian Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Jorry Gumansing, Kepala Dinas Sosial Denny Tuanlangi, SE, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Maya Marina Kainde, SH, MAP, Camat Tombariri Drs.John Kapoh, M.Si, Staf khusus bidang kesehatan dr. Anita Mamuaya, Staf Khusus Bidang Kemasyarakatan dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Pricilia Lumingkewas dan Staf Khusus bagian Tenaga Kerja Chyntia Keintjem. (Ronny)






