Bone Bolango-Ketua DPRD Bone Bolango,Faisal Yunus, turut hadir dalam Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 yang digelar di Alun-alun Bone Bolango, pada 17 Agustus 2025.
Dalam upacara tersebut, Faisal Yunus mendapat kehormatan sebagai pembaca naskah Proklamasi di hadapan seluruh peserta upacara.
Menurutnya, peringatan HUT Proklamasi RI ke-80 merupakan pencapaian luar biasa yang patut disyukuri oleh seluruh rakyat Indonesia. Ia pun mengajak masyarakat, khususnya di Kabupaten Bone Bolango, untuk terus menjaga persatuan dan tali silaturahmi antar sesama.
“HUT Proklamasi yang ke-80 ini adalah pencapaian yang luar biasa. Saya mengajak seluruh masyarakat, khususnya di Kabupaten Bone Bolango, untuk terus menjaga persatuan dan tali silaturahmi,” ujar Faisal.
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
- Gelar Reses II Tahun 2026, Ini Aspirasi yang Dijaring Anggota DPRD Provinsi Sulut
Baca : RPJMD Bone Bolango 2025–2029 Disetujui DPRD, Siap Dikirim ke Gubernur Gorontalo untuk Evaluasi
Didampingi sang istri, Faisal juga menyuarakan semangat kemerdekaan kepada seluruh rakyat Bone Bolango. Ia menekankan pentingnya membangun masyarakat yang sejahtera dalam suasana persatuan.
“Hari kemerdekaan mengingatkan kita untuk terus menjaga keadilan dan lebih mensejahterakan masyarakat,” ungkapnya
Menutup pernyataannya, Faisal menyampaikan harapannya agar Indonesia di masa depan semakin maju dan berkembang.
“Harapan saya di HUT Kemerdekaan ini adalah Indonesia lebih maju lagi,” pungkasnya.(*MR)








