Bonebol- Ketua DPRD Bone Bolango Halid Tangahu, memimpin Rapat Dengaar Pendapat (RDP) bersama pihak RSUD Toto Kabila yang berlangsung diruang Komisi III, Senin (29/7/2024).
Rapat ini membahas mengenai optimalisasi potensi pendapatan rumah sakit umum daerah Toto Kabila Bone Bolango.
Menurut Halid Tangahu, RSUD milik pemerintah daerah seharusnya bisa mengoptimalkan pendapatan rumah sakit setelah berubah status menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).
“Dengan naiknya status RSUD Toto Kabila menjadi BLUD, maka diharapkan bisa menyelesaikan segala hutang yang ada dirumah sakit daerah tersebut.” Ujar Halid.
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital
Selain itu, Kata Halid, RSUD juga diharapkan bisa membantu Pemda Bone Bolango untuk melakukan pembayaran hutang pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN).
“Pola pengelolaan keuangan BLUD memberikan fleksibilitas berupa keleluasaan untuk menerapkan praktik-praktik bisnis yang sehat untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, seperti pengecualian dari ketentuan pengelolaan keuangan daerah pada umumnya.”pungkasnya. (***)








