Bonebol-Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja Dalam Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2025 menjadi perhatian serius Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango.
Anggota DPRD Bone Bolango, Faisal Mohie menjelaskan efisiensi ini dinilai penting untuk memastikan anggaran digunakan secara optimal dengan memangkas pengeluaran yang tidak prioritas.
“Soal keputusan menteri keuangan dan inpres tersebut kita penuhi perlahan-lahan,” ujar Mohie, saat rapat antara Badan Anggaran DPRD Bone Bolango bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Bone Bolango, Selasa (04/03/2025).
Dijelaskan Mohie,beberapa hal telah dilakukan termasuk bagaimana melihat anggaran yang harus dirasionalisasi oleh Pemerintah dan DPRD Bone Bolango.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
“Soal itu tentunya kami patuh dengan aturan tersebut dan kita lakukan simulasi,” tandas Mohie. (*)







