Emrus Sihombing (Foto istimewa)
Jakarta – Direktur Eksekutif Political and Public Policy Studies (P3S) Dr Jerry Massie mendorong Presiden Jokowi agar menempatkan pakar-pakar komunikasi di Indonesia di dalam pemerintahan.
“Saya nilai layak masul di dalam tim komunikasi kepresidenan selain Prof Effendi Ghazali. Selama ini komunikasi kepresidenan lemah terutama dalam penyampaian message atau pesan,” kata Jerry.
Bisa saja Emrus meggantikan Fajrioel Rahman sebagai Jubir presiden. Persoalannya dia sejauh ini menjadi titik lemah komunikasi antara pemerintah dan publik.
“Figur seperti Emrus pantas duduk di posisi jubir kepresidenan selain pakar Komunikasi, dia mampu menjadikan komunikasi lebih hidup,” ucap Jerry. (*)
BACA JUGA
- Irensya–Luky Juara Liga Pasangan GBKT 2026, Dominasi Senior Berhasil Dipatahkan
- Ibadah Syukur Warnai Peresmian SPPG Walian Satu di Tomohon
- Update Info Agenda DPRD Sulut Hari Ini : Mediasi Permasalahan Antara Buruh Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RS Kandouw Hingga Rapat Lanjutan Pembahasan Tatib DPRD






