Manado – Tim Macan Polresta Manado berkolaborasi dengan Tim Rayon gagak Hitam Plug C, berhasil meringkus pelaku penipuan dan penggelapan satu unit mobil Toyota Rush milik Freyando Marinus Mandagi (35) warga Kelurahan Dendengan Dalam Lingkungan V Kecamatan Paal Dua. Pelaku yakni lelaki berinisial RK alias Renaldi (28) warga Desa Toluaya Bolmong. Pengangguran ini diringkus di Kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondow, Jumat (29/5).
Menurut informasi yang dirangkum, peristiwa itu berawal saat korban kendaraan miliknya kepada pelaku. Namun, setelah beberapa hari kemudian saat korban mencoba untuk menghubungi pelaku, ternyata handphone pelaku sudah tidak aktif. Merasa telah ditipu, korban akhirnya mendatangi Mapolresta Manado untuk membuat laporan kepolisian.
Berdasarkan STTLP/927/V/2020/SPKT/RESTA MDO, Tim Macan Polresta Manado berkolaborasi dengan Tim Rayon gagak Hitam Plug C, langsung melakukan pencarian terhadap pelaku. Alhasil tak butuh waktu lama, pelaku berhasil diringkus di tempat persembunyiannya yang berada di Kecamatan Dumoga Kabupaten Bolaang Mongondow.
Saat dilakukan pengembangan untuk mencari barang bukti, pelaku mencoba untuk melarikan diri. Alhasil pelaku terpaksa harus dilumpuhkan dengan timah panas di kedua kakinya. Selanjutnya digiring ke Mapolresta Manado untuk proses lebih lanjut.
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
Sementara itu, Kasat Reskrim AKP Thommy Aruan SH SIK MH, ketika dikonfirmasi pada Senin (1/6) tadi, membenarkan adanya penangkapan tersebut, “saat ini pelaku sudah dijebloskan kedalam sel dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku,” Pungkasnya. (Dwi)






