Bitung, Redaksisulut – Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tahun 2023 serta dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri bersama Wakil Gubernur Sulut Drs. Steven O. E. Kandouw ikuti Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak secara online di ruang SH. Sarundajang Kantor Wali Kota Bitung. Senin, (16/10/2023).
Dari informasi, pembukaan Gerakan Pangan Murah dilaksanakan di 186 titik dan untuk Provinsi Sulawesi Utara dipusatkan di Kota Bitung.
Dalam kegiatan yang diawali dengan laporan panitia yang dibawakan oleh Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilitas Pangan, Arahan Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, ST, MT sekaligus membuka kegiatan GPM serentak, Arahan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Muhammad Tito Karnavian, dilanjutkan dengan laporan tiga perwakilan kepala Daerah yakni Gubernur Sumatera Barat, Sulawesi Tenggara dan Sumatera Selatan.
Selesai mengikuti kegiatan pembukaan Gerakan Pangan Murah Serentak secara online, Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Drs. Steven O. E. Kandouw bersama Wali Kota Bitung didampingi Ketua TP PKK Kota Bitung, Sekda Bitung serta pejabat lainnya meninjau pelaksanaan pasar murah yang digelar oleh Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara, dimana harga yang ditawarkan lebih rendah dari harga pasar. (*/Wesly)














