Manado – Pemerintah Kota Manado melakukan Penandatanganan kesepakatan bersama PT Fintek Karya Nusantara, bertempat di ruang rapat Toar Lumimuut Kantor Walikota Manado. Jumat (10/12/2021).
Dalam penandatanganan itu, di hadiri Wali Kota Manado Andrei Angouw dan pihak PT Fintek Karya Nusantara Marcela Candra Wijayanti secara virtual.
Dalam sambutannya, Wali Kota Manado menyampaikan Pemerintah Kota sedang memaksimalkan teknologi termasuk program transaksi non tunai lewat sistem digitalisasi.
“Kerjasama dengan PT Fintek Karya Nusantara ini dalam kaitan peningkatan transaksi-transaksi pemerintah secara digitalisasi,” Ujar Wali Kota.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Hal ini juga, kata Wali Kota akan di manfaatkan untuk penyetoran hal-hal lain seperti retribusi sampah dan proram lainnya lewat penggunaan digitalisasi.
Sementara itu Pimpinan PT Fintek Karya Nusantara Marcela Candra Wijayanti mengatakan program digitalisasi dalam kaitan kerjasama dengan pemerintah Kota Manado, ini adalah elektroniksasi untuk pembayaran keuangan pemerintah daerah disegala sektor secara online.
“PT Fintek Karya Nusantara juga siap memberikan bantuan-bantuan program-program lainnya seperti UMKM termasuk untuk kemudahan dalam kaitan Destinasi Pariwisata di Kota Manado”, Ujar Marcela secara Virtual.
Hadiri dalam kesempatan itu, Kepala Perwakilan BI Cabang Sulut,Sekretaris Pemerintah Kota Manado, juga beberapa pejabat eselon Pemerintah Kota, Pimpinan PT Fintek Karya Nusantara Sulut serta Direktur Operasional Bank SulutGo dan jajarannya. (Mal)








