Sulut – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara terus melakukan inovasi dan terobosan dalam menangkal penyebaran Covid-19 (corona). Salah satunya dengan melakukan uji coba Disinfectant Chamber atau Bilik Disinfektasi.
Kepala Biro Umum Setda Pemprov Sulut Clay June Dondokambey SSTP MAP, mengatakan uji coba Disinfectant Chamber atau Bilik Disinfektasi ini aman di pakai, sehingga akan di produksi massal.
“Arahan Pak Gubernur Olly Dondokambey, Bilik Disinfectant ini akan diproduksi massal untuk ditempatkan di Pasar, Toko Swalayan agar masyarakat dapat tetap aman dan nyaman berbelanja kebutuhan pokok di Pasar dan toko Swalayan,”ujarnya saat ujicoba Bilik Infektasi Pemprov Sulut ini bersama Polda Sulut di Halaman Mapolda Sulut, Kamis (26/03/2020) pagi.
Dijelaskannya, Disinfectant Chamber atau Bilik Disinfektasi ini di buat dengan bahan yang mudah di dapat dan diracik oleh tenaga lokal kita.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
“Bahan-bahan Disinfektan berasal dari Balai Kesehatan Lingkungan Depkes RI dan diracik tenaga (SDM) lokal kita. Jadi ini juga memberikan lapangan kerja bagi SDM lokal kita di daerah ini,” ungkap Clay.
Dengan inovasi yang dilakukan Pemprov Sulut dan langkah-langkah pencegahan dari pemerintah Kabupaten dan Kota serta stakeholder di daerah ini, akan meminimalisir penyebaran wabah Virus Corona di Sulut, bahkan dipastikan Covid-19 akan berakhir secepatnya, sehingga aktivitas roda pemerintahan dan pembangunan serta aktivitas masyarakat, kembali normal seperti biasanya. (*/JM)






