MANADO – Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, terus mengsosialisasikan protokol kesehatan guna percepatan penanganan covid-19 di Kota Manado. Hari ini, Jumat (11/09), Walikota Manado menyambangi sejumlah kelurahan di kecamatan Wenang dalam kunjungan kerjanya.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota Manado menegaskan pentingnya Satgas covid-19 di tingkat lingkungan dalam percepatan penanganan pademi corona virus ini, agar masyarakat terbiasa dengan melaksanakan protokol kesehatan covid-19 dalam kesehariannya, serta mereka terbiasa melakukan upaya pencegahan tidak terpapar virus ini.
“Lewat Satgas di tingkat lingkungan ini, juga mengedukasi masyarakat dalam memasuki tatanan kehidupan baru atau yang lebih familiar dengan ‘New Normal’. Mereka harus terbiasa bermasker, hidup bersih dan sehat, mencuci tangan setelah aktivitas dan menghindari kerumunan,” kata Walikota Manado.
Selain itu, Walikota Manado mengatakan saat ini sudah ada peraturan Walikota terkait penegakan disiplin bagi yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan sanksinya masih sebatas sanksi sosial apakah berubah olahraga atau membersihkan lingkungan di lokasi kedapatan ada yang tidak melaksanakan protokol kesehatan dengan baik dan hal ini sudah melalui pembicaraan dan kesepakatan bersama Forkopimda kota Manado. (*/JM)
- Apriano Ade Saerang: Suryawati Bukan Pengurus DPD Hanura Sulut Periode 2026-2031
- Satreskrim Polres Morut Ringkus Pelaku Pembunuhan Warga Desa Era, Motifnya Diduga Kuat Akibat Sakit Hati
- Balai Taman Nasional Bunaken Tangani Penemuan Coelacanth di Pulau Siladen, Spesimen Diserahkan ke Unsrat untuk Penelitian








