Manado – Walikota Manado Andrei Angouw di dampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Manado John Suwu, memantau beberapa lokasi pekerjaan perbaikan drainase,Sabtu (07/08/2021).
Pemantauan tersebut di mulai dari perbaikan drainase di Kelurahan Taas Lingk.1, Kelurahan Tikala Kumaraka di Kecamatan Tikala, lanjut mulut sungai Kelurahan Sindulang 1 Lingkungan 4 Kecamatan Tuminting.
Hal itu di lakukan untuk melihat sejauh mana perkembangan pekerjaan perbaikan drainase dalam mengatasi banjir akibat luapan air hujan dari anak sungai atau saluran air yang sering di keluhkan oleh Warga.
Sehingga dengan perbaikan drainase yang sedang di genjot oleh pemerintahan AARS, diharapkan mampu mengatasi masalah wilayah yang selama ini menjadi langganan banjir.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
Pelebaran dan pengerukan sungai juga dilakukan, termasuk membersihkan parit-parit dan drainase dari sumbatan sampah dan material lainnya. Namun hal tersebut sia-sia jika masyarakat tetap membuang sampah sembarangan, bahkan membuang sampah ke saluran/drainase. Oleh karena itu, perlu ada kesadaran semua pihak untuk membuang sampah pada tempatnya.
“Mari kita semua menjaga kebersihan kota ini dengan membuang sampah di tempat sampah. Kalau buang di selokan, maka hujan pasti air meluap,”Ujar Walikota Andrei. (JM)








