Ilustrasi
Manado – Kasus pencabulan terhadap anak dibawah umur tidak henti hentinya terjadi di wilayah hukum Polresta Manado. Kali ini korbannya yakni DA sebut saja Mekar (14) warga disalah satu Kecamatan Wanea. Gadis yang duduk dibangku SMP ini dicabuli oleh lelaki bernisial ZI alias Zakir. Peristiwa itu terjadi disalah satu rumah yang tak jauh dari rumah korban. Senin (22/4) kemarin.
Menurut laporan keluarga korban saat berada di sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polresta Manado, kejadian berawal saat korban asik tertidur disalah satu rumah yang berada di Kecamatan Wanea.
Tiba tiba korban terkejut saat pelaku memasukkan tangannya kedalam celana korban dan memegang kemaluan korban. Sontak korban langsung berteriak dan keluar dari dalam kamar dan melaporkan kejadian yang dialaminya ke keluarganya.
- Kodim 1311/Morowali Raih Juara I Lomba Karya Jurnalistik, TMMD Ke-129 TA 2026 Kategori Dansatagas Terbaik
- Matangkan Persiapan Paripurna Dalam Rangka HUT Provinsi Ke-62, Setwan Niklas Silangen Gelar Rapat Internal Bersama Panpel
- Gubernur Yulius Selvanus Berulang Tahun, Sekwan Niklas Silangen Sampaikan Ucapan Selamat
Tak terima dengan perbuatan pelaku, korban didampingi keluarganya melaporkan kejadian tersebut ke Mapolresta Manado.
Sementara itu, Kapolresta Manado Kombes Pol Benny Bawensel melalui Kasubag Humas Iptu Tommi Oroh membenarkan adanya laporan tersebut, “laporan sudah kami terima dan akan segera ditindak lanjuti,” pungkasnya. (Dwi)





