Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Warga Perkuat Persaudaraan

SITARO-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah kepada seluruh umat Muslim di wilayah Sitaro.

Dalam momentum hari kemenangan ini, Bupati Chyntia mengajak masyarakat untuk menjadikan Idul Fitri sebagai ajang mempererat tali silaturahmi serta memperkuat nilai-nilai persaudaraan di tengah keberagaman.

“Atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Bupati Chyntia.

Ia menuturkan, Idul Fitri bukan sekadar perayaan, melainkan momentum penting untuk kembali ke fitrah, membersihkan hati, serta memperbaiki hubungan antar sesama. Menurutnya, semangat kebersamaan dan toleransi yang selama ini terjaga di Sitaro merupakan kekuatan utama dalam membangun daerah yang damai dan sejahtera.

“Perbedaan adalah anugerah. Mari kita rawat kebersamaan ini dengan saling menghargai, saling mendukung, dan terus bergandengan tangan membangun Sitaro yang kita cintai,” tambahnya.

Bupati juga berharap, nilai-nilai yang diperoleh selama bulan suci Ramadan dapat terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam lingkungan keluarga, masyarakat, maupun dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai warga negara.

Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro akan terus berkomitmen menghadirkan pelayanan terbaik serta mendorong pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

“Mari jadikan Idul Fitri ini sebagai titik awal untuk terus memperkuat persatuan dan semangat gotong royong demi terwujudnya Sitaro yang maju, sejahtera, damai, dan dasyat,” tutupnya. (Ighel)

Loading