MINAHASA – Bupati Minahasa. Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si menerima jenazah dan mengikuti pemakaman dari almarhumah Prof. Dr. Lily Elizeba Frederika Rompas-Kairupan, ibu dari Brigjen TNI Donar Philip Rompas, Komandan Lantamal VIII dan Dirut PDAM Minahasa, Rendy Rompas. Di Desa Raraanan Kecamatan Langowan Barat. Rabu, (02/09/ 2020).
Turut mendampingi Bupati ROR, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dr. Denny Mangala, MSi dan Camat Langowan Barat Ir. Sisca Maseo.
Sambutan Bupati Minahasa saat menerima jenazah menyampaikan apa yang sudah ditinggalkan almarhumah tentu menjadi kenangan bagi kita sekalian dan memotivasi generasi penerus bahwa ada seorang ibu yang mendedikasikan diri di bidang pendidikan.
“Apalagi diketahui disertasi almarhumah terkait dengan pandemi yang sekarang kita hadapi, jadi tentunya ada manfaat bagi kita di Sulawesi Utara atau di daerah mana manapun almarhumah berkarya di Sulawesi Selatan,” kata Bupati.” Ucapnya
- Rapat Lanjutan Pembahasan Ranperda Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Dan Wabah Penyakit Menular : Instrumen Hukum Penting Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Darurat Kesehatan
- Sekwan Niklas Silangen Dampingi Ketua Dewan Terima Kunjungan Badan Kehormatan Dan Pimpinan DPRD Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Ketua Dewan Andi Silangen Terima Kunjungan Badan Pusat Statistik Sulut : Koordinasi Terkait Penurunan Indeks Demokrasi Indonesia
Lanjut Bupati ROR juga menyampaikan atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minahasa turut berbelasungkawa dan kiranya keluarga yang tinggalkan diberikan kekuatan dan kemampuan. “Ujar Bupati ROR.(Ronny)





