Tempati Lapak Baru,Pedagang Pasar Tondano Cabut Undian

Tondano –  Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si, di wakili Sekertaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng,SH,M.Si, menghadiri pelaksanaan undian dalam rangka penempatan pedagang pada lapak baru, bertempat di Kelurahan Wawalintouwan Kecamatan Tondano Barat, Jumat (15/02).

Dalam sambutannya Bupati Minahasa di sampaikan Sekda Korengkeng menyampaikan bahwa pelaksanaan undian saat ini atas permintaan Bupati Minahasa agar dalam pengundian lapak baru supaya betul-betul adil, sehingga tidak ada komplain dan protes karena semua sudah sesuai prosedur dan transparan terhadap seluruh pedagang yang ikut serta dalam undian lapak yang baru.

“Agar tidak ada komplain maka sebelum undian lapak ini berlangsung sudah terlebih dahulu dilaksanakan sosialisasi mekanisme kepada para pedagang yang yang ikut serta dalam undian lapak ini, dan sudah sesuai mekanisme yang telah disepakati. Bagi Pedagang yang belum mendapatkan tempat, akan disediakan tempat walaupun hanya darurat saja tapi tetap akan dapat perhatian khusus,” ujar Sekda.

“Ditahun 2019 ini akan dibangun tempat seperti ini, maka diharapkan kepada para pedagang yang belum mendapat tempat agar dapat bersabar sampai dibangunnya bangunan yang baru,” tutup Sekda.

Turut hadir Dandim 1302 Minahasa Letkol INF Slamet Raharjo,S.Sos, MSi. Kapolres Minahasa AKBP. M. Denny Situmorang. Kejari Minahasa Rakhmat Budiman Taufani,SH,MKn. Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST. Iko Sudjatmiko,SH,MH. Kepala Dinas Perdagangan Maudy Lontaan,S,Sos. Kasatpol PP Minahasa Meidy Rengkuan,SH,MAP. Kabag Humaspro Minahasa, Kepala Pasar Tondano Jeffry Angkouw serta seluruh pedagang pasar Tondano. (Ronny Rantung)

Related posts

Leave a Comment