Jakarta-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, bersama Bupati Tojo Una-Una (Touna), Ilham Lawidu SH, melakukan pertemuan strategis dengan Founder and Director of Chindo Business Center, Mrs Han Xuya (Ibu Sanny), beserta jajarannya di Jakarta, Rabu (03/09/ 2025).
Pertemuan ini menjadi forum penting untuk memperkuat komunikasi sekaligus menjajaki peluang kerja sama investasi lintas sektor.
Dalam kesempatan tersebut, pihak Chindo Business Center memaparkan profil perusahaan serta ragam sektor investasi yang ditawarkan. Diskusi difokuskan pada sektor unggulan di dua daerah, yakni pertanian, perikanan, industri, pendidikan, hingga kesehatan.
Pada kesempatan itu, Bupati Delis, menekankan, bahwa daerahnya bersama Kabupaten Touna memiliki potensi Sumber Daya Alam (SDA) yang besar dan layak dikembangkan.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
“Morut dan Touna, memiliki kekayaan alam luar biasa, terutama di bidang perikanan dan pertanian. Dengan dukungan investasi yang tepat, kami yakin potensi ini bisa dikelola secara berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat,” ujar Bupati Delis.
Tak hanya itu, sektor pendidikan juga menjadi perhatian khusus. Bupati Delis, mendorong generasi muda kedua daerah agar berani menimba ilmu di luar negeri, khususnya di Tiongkok.
“Kami mendorong anak-anak dari Morut maupun Touna untuk menempuh pendidikan di Tiongkok. Selain memperkaya pengetahuan, ini juga akan menjadi jembatan budaya yang mempererat hubungan antar bangsa,” katanya.
Sementara itu, Chindo Business Center, menyambut baik peluang kerja sama tersebut, dan menyatakan kesiapan untuk membuka ruang investasi yang produktif, inklusif, dan berkelanjutan.
Pertemuan ini menandai komitmen bersama untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat di Kabupaten Morut maupun Touna melalui kolaborasi strategis dengan mitra internasional.(Synthia/Ryo/BobNH/NAL)







