Bolmong-Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir. Limi Mokodompit,MM,menghadiri panen perdana padi organik di kelurahan Imandi Kecamatan Dumoga Timur, Sabtu (18/03/2023).
Selain Bupati, hadir juga dalam kegiatan panen perdana padi organik ini, Forkopimda Bolmong serta Kepala Dinas Pertanian Bolmong dan jajarannya.
Dalam sambutannya Bupati Limi juga ingin agar konsep pertanian SRI Organik ini bisa ditularkan kepada petani-petani lainnya agar daerah Bolmong bisa lebih berswasembada beras dan ramah lingkungan.”Ucap Bupati Limi.
Tempat terpisah Sejumlah pejabat dari Dandim 1303 juga ikut melakukan panen perdana bersama.dan merupakan areal persawahan Program Pertanian Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan, yakni sebuah program Coorporate Sosial Responsibility (CSR) dari di bidang pertanian.
- Tim Pemda Morut Mediasi, Gugatan Sengketa Pilkades Baturube Dan Lanumor
- Kementerian ATR/BPN, KPK, Dan Pemda Jawa Barat Sepakati Kerja Sama, Upaya Pencegahan Korupsi Serta Penguatan Ekonomi Daerah
- Rakor Bersama Pemda Se-NTT, Menteri Nusron Minta Dukungan Kepala Daerah Wujudkan Transformasi Layanan Pertanahan
Setibanya di lokasi, tanaman padi yang ditanam dengan System of Rice Intensification (SRI) Organik langsung dipanen bersama-sama oleh Bupati limi mokodompit, dan Dinas Pertanian serta turut hadir anggota DPR Provinsi Jems Tuuk beserta seluruh tamu undangan. (Aldo/*)






