Morut-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, mengatakan, profesi guru sangat memegang peranan penting dalam memajukan daerah ini.
“Secanggih apapun teknologi dan kurikulum yang di programkan, tetapi yang menentukan kemajuan tersebut adalah orang yang berada dibelakangnya, dan itu adalah para guru. Untuk itu, kami meminta PGRI sebagai wadah organisasi yang dapat menyampaikan aspirasi para guru, harus bisa merealisasikan dengan baik, ” kata Bupati Delis, saat menutup kegiatan Konfrensi Kerja Kabupaten II PGRI Morut Tahun 2023, di aula SMKN 1 Petasia, Senin (12/12/2023) malam.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP PKK Morut, Febriyanthi Hongkiriwang Ssi Apt, Ketua PGRI Sulteng, Zam Zaini SPd MPdI, Sekretaris Disdikbud Morut, Bernauli Tanari SPd MPd, Plt Ketua PGRI Morut, Lourince SPd, para pengurus PGRI yang ada di 10 Kecamatan, serta tamu undangan lainnya.
Sekaitan dengan peningkatan kapasitas para guru, Bupati Delis, menegaskan, Pemda Morut hingga saat ini begitu berkomitmen penuh untuk memberikan suport yang positif, dalam rangka mewujudkan visi besar daerah ini, yakni tercapainya Morut, yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera (SCS).
“Tahun 2024 nantinya kembali kami mengalokasikan dana hiba sebesar Rp. 100 juta untuk PGRI Morut, sebagai bentuk komitmen positif kami, dalam rangka mendukung program organisasi profesi tersebut, untuk meningkatkan kualitas para guru yang ada di bumi tepo asa aroa tercinta, ” tegas orang nomor satu diMorut itu. (NAL)








