Morut-Desa Ungkea Kecamatan Petasia Timur merupakan satu-satunya Desa di Kabupaten Morowali Utara (Morut) yang mengikuti Lomba Desa Digital Tahun 2025 yang di gelar Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT).
Pada kesempatan itu, Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, melaunching secara langsung Inovasi Desa Digital di Kantor Desa Ungkea, Senin (26/05/2025).
Launching Inovasi Desa Digital tersebut, merupakan bagian dari Lomba Desa Digital 2025 yang diikuti oleh Desa tersebut. Inovasi tersebut mendorong maju Desa Ungkea menuju pelayanan publik modern dan terintegrasi.
Kades Ungkea, Muhammad Idris, melaporkan, Inovasi Digital Desa Ungkea, terdiri dari Internet Gratis Warga Desa, Aplikasi Desa, Command Center, Desk Layanan, Whatsapp Channel Call Center Desa, Aplikasi Wisata, Anjungan Layanan Mandiri, serta Logo Desa.
- Trotoar Depan MIS Disoal, Penertiban Parkir Jangan Korbankan Hak Pejalan Kaki
- Muscab VIII Pramuka Dibuka Walikota, Sondakh-Ondang Bersaing Rebut Ketua Kwarcab Bitung
- Bupati Delis Lantik 11 Pejabat Pimpinan Pratama, Herry Y Pinontoan di Promosi Kadis PM- PTSP, Jabatan Kadiskominfo Baru di Isi Syarifudin
Bupati Delis, menegaskan, inovasi yang sukses terlaksana ini merupakan wujud nyata terhadap pelayanan publik dan komitmen untuk melayani masyarakat dengan baik.
“Digitalisasi dalam Pemerintahan Desa, juga merupakan upaya dalam beradaptasi pesatnya perkembangan teknologi. Perubahan yang begitu cepat harus didukung dengan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang Unggul, ” tegas orang nomor satu di bumi tepo asa aroa tercinta itu. (Diskominfo/NAL)







