Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey,S.Si turun langsung pengangkatan eceng gondok di tiap kunjungan lokasi pengangkatan eceng gondok. Jumat (17/ 1/2020).
Pengangkatan eceng gondok berlangsung di 194 titik, di 27 Desa yang tersebar di 7 Kecamatan. yang di ikuti seluruh elemen masyarakat mulai dari TNI-Polri, Instansi Vertikal, seluruh OPD di Pemkab Minahasa yang mengikut sertakan seluruh ASN dan THL, Ormas, Organisasi Gereja, Perbankan, pelaku usaha dan komponen masyarakat lainnya.
Bupati Minahasa dan Wakil Bupati Minahasa ROR-RD turun meninjau bersama Dandim 1302 Minahasa Letkol (Inf) Slamet Raharjo, S.Sos, M.Si dengan jajaran pemerintah Kabupaten Minahasa.
Beroperasinya bantuan alat dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, total ada delapan alat yaitu lima eksavator ditambah satu watermaster dan dua kapal pengangkat eceng gondok. (Ronny Rantung).
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya








