SITARO-Bupati Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Chyntia Ingrid Kalangit, SKM, secara resmi membuka Pelatihan dan Uji Kompetensi Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintahan (PBJ) Level 1, bertempat di Badan Diklat Provinsi Sulawesi Utara, Senin (09/03/2026).
Kegiatan ini menjadi salah satu langkah strategis Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Sitaro dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya dalam bidang pengadaan barang dan jasa pemerintah.
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa peningkatan kompetensi aparatur merupakan bagian penting dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, akuntabel, dan transparan.
“Melalui pelatihan dan uji kompetensi ini, diharapkan para ASN dapat memahami secara baik regulasi serta mekanisme pengadaan barang dan jasa pemerintah, sehingga proses pengadaan dapat berjalan secara transparan, akuntabel, dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Bupati.
- Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari
- Tutup Open Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2026, Kapolres Reza : Jadikan Olahraga Bagian Dari Gaya Hidup Sehat
- Kelurahan Pangolombian Wakili Sulut dalam Verifikasi Apresiasi Rumah DataKu Tahun 2026
Lebih lanjut, kegiatan ini juga mencerminkan komitmen kuat pimpinan daerah dalam membangun sistem pengadaan yang bersih dan profesional, sekaligus memperkuat kapasitas aparatur dalam mendukung pembangunan daerah.
Juga melalui pelatihan ini, para peserta mampu meningkatkan pengetahuan serta keterampilan teknis di bidang pengadaan barang dan jasa, sehingga dapat memberikan kontribusi nyata dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan pelayanan publik yang berkualitas bagi masyarakat. (*Ighel)








