Pelaku saat diamankan
Manado – Tim Paniki Rimbas 3 Polresta Manado, mengamankan seorang remaja pelaku pencurian yakni RL alias Rahul (18) warga Kelurahan Calaca Lingkungan III Kecamatan Wenang. Pengangguran ini diringkus saat berada di Kelurahan Calaca Kecamatan Wenang, tepatnya di Lantai Dua Pasar Bersehati, Rabu (15/1) sekitar 10.00 Wita.
Menurut informasi yang dirangkum, peristiwa itu berawal pada Sabtu (11/1) lalu. Dimana, saat itu korban bernama Fransciscus Carlosono (54) warga Kelurahan Sindulang Satu Lingkungan II Kecamatan Tuminting, mendatangi Mapolsek Wenang. Disana, korban yang diketahui wiraswasta ini melaporkan kasus pencurian yang terjadi di toko sembako Intan Jaya miliknya, berupa 4 dos susu dancow, 5 dos kopi cappucino, serta 15 dos snake malkis.
Berdasarkan laporan tersebut, Tim Paniki Rimbas 3 Polresta Manado, yang dipimpin Aiptu Karimudin ini langsung bergerak mencari keberadaan pelaku. Alhasil pelaku berhasil diringkus saat berada di lantai dua Pasar Bersehati Kecamatan Wenang. Selanjutnya digiring ke Mapolsek Wenang untuk proses lebih lanjut.
“Saat diintrogasi pelaku mengatakan kalau saat itu ia dan temannya (masih dalam pengejaran), menjual barang hasil curiannya di seputaran Pasar Bersehati. Berdasarkan pengakuan pelaku, kami langsung mengarah ke lokasi yang dimaksud dan mengambil barang bukti,” ujar Karimudin.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
Sementara itu, Kapolsek Wenang Kompol Dany Noch Ering, membenarkan adanya penangkapan tersebut, “saat ini yang bersangkutan sedang dalam pemeriksaan penyidik,” Singkatnya. (Dwi)








