oleh

Berlaga di Pra PON Papua,Minsel Utus Empat Pemain Sepak Takraw

-Minsel-58 Dilihat

Amurang – Suatu kebanggan tersendiri bagi Kabupaten Minahasa Selatan. Pasalnya, lewat seleksi ketat atlet sepak takraw yang akan berlaga di Pra PON Papua, Minsel mengutus empat pemain berbakat.

Seleksi yang digelar di Hall Gedung Koni Sario, Senin (17/06) kemarin, diikuti oleh 34 atlet sepak takraw dari berbagai Kabupaten Kota di Sulawesi Utara.

Ini sangat membanggakan bagi atlet Minsel pasalnya 4 atlet ini adalah asli Minsel dan juga bisa membawa Minsel kedepannya dalam dunia olahraga ucap lumenta. Senada dng itu  Coach sekaligus pengurus Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI Sulut) John Sengkey mengungkapkan, dari 34 atlet yang mengikuti seleksi ada 11 atlet yang berpotensi yang lolos tahap selanjutnya.

“Dari 34 atlet yang datang dari berbagai Kabupaten/Kota di Sulut, hanya 11 pemain yang dinyatakan lolos seleksi. Dan empat diantaranya berasal dari Kabupaten Minsel,”ungkap Sengkey yang juga mantan atlet sepak takraw Indonesia.

Dikatakan Coach yang pernah berlaga di Sea Games ini, keempat pemain diantaranya, Verel Sengkey (Spike), Marky Lampa (Toser), Randy Mokodompit (Toser) dan Ronaldo Lampah (Tekong).

“Nantinya pemain-pemain yang lolos ini akan lebih di asa skill, mental, lewat latihan-latihan. Agar supaya ketika mengikuti kompetesi sudah lebih matang,”pungkasnya.

Sementara itu, pengurus PSTI Sulut yang di ketuai James Arthur Kojongian (JAK), Lucky Lumenta SIP dan Siska Ambar turut memantau jalannya seleksi yang digelar di gedung Koni, Senin kemarin.

Berikut Nama-nama atlet Pra-Pon Sulut yang lolos seleksi.
-spike
Verel sengkey. Minsel
Goly rakinaung. Sangihe
Yusuf dunggio. Minut
Arik sangkilalung. Bolmut
-Toser
Marky Lampah. Minsel
Andreven andris. Sangihe
Randi Mokodompit minsel
Yeteke. Minahasa
-Tekong
Ronaldo Lampah. Minsel
Keri simbar. Minut
Jeffry tida. Minahasa

Lumenta menambahkan bahwa kedepannya di Minsel akan banyak atlet baru yang akan membawa nama Minsel di kancah nasional dan internasional. (*/Kiki Liando)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *