Ketua DPRD Thomas Mopili Dukung Gerakan Indonesia ASRI, Dorong Kesadaran Jaga Kebersihan Lingkungan

oleh -760 Dilihat
oleh

Gorontalo-Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, menghadiri pelaksanaan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang berlangsung di kawasan Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Inengo, Kabupaten Bone Bolango, Selasa (27/10/2026).

Kegiatan ini turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo.

Gerakan Indonesia ASRI merupakan upaya mendorong terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, aman, dan tertata melalui keterlibatan berbagai unsur pemerintah dan masyarakat. Kawasan PPI Inengo menjadi salah satu lokasi pelaksanaan kegiatan untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, terutama di kawasan aktivitas perikanan.

Thomas Mopili mengatakan, Gerakan Indonesia ASRI harus dimaknai sebagai gerakan bersama yang tidak berhenti pada kegiatan bersih-bersih, tetapi juga menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, menjaga kebersihan lingkungan membutuhkan kesadaran dan tanggung jawab seluruh pihak, baik pemerintah maupun masyarakat.

“Gerakan ini harus menjadi momentum untuk membangun kesadaran bersama bahwa kebersihan dan keindahan lingkungan merupakan tanggung jawab kita semua. Jangan hanya dilakukan saat ada kegiatan, tetapi harus menjadi budaya yang diterapkan setiap hari,” ujarnya.

Ia juga berharap, melalui kegiatan tersebut, kawasan PPI Inengo dapat terus terjaga kebersihan dan kenyamanannya sehingga mendukung aktivitas masyarakat, khususnya para nelayan dan pelaku usaha perikanan. Thomas menegaskan, sinergi pemerintah daerah, Forkopimda, OPD, dan masyarakat menjadi kunci agar semangat Indonesia ASRI dapat diwujudkan secara berkelanjutan di seluruh wilayah Provinsi Gorontalo. (*IR)

No More Posts Available.

No more pages to load.