RedaksiSulut, MITRA – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Touluaan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), kembali mengukir prestasi yang membanggakan.
Dibawah kepemimpinan Kepala Sekolah (Kepsek) Fecky Lintong, SMK Negeri 1 Touluaan mengutus 3 siswi untuk menjadi paskibraka pada 17 Agustus 2022 baru-baru ini. “Paskibraka Provinsi Sulut atas nama siswi Clarisa Punuindoong, dan untuk Kabupaten Mitra atas nama Lestari Lasik dan Christiani Lendombela,” ucap Lintong, Senin (22/8/2022).

Selain itu, lanjut Lintong, ia pun patut berbangga dengan capaian prestasi siswa/siswi sekolah yang dipimpinnya, yang mampu meraih hasil terbaik pada kejuaraan daerah atletik tingkat Provinsi Sulut.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Atas nama siswa Junifer Mokolomban mampu meraih 1 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu. Sedangkan atas nama Yosua Akay meraih medali perak,” jelasnya.
Menurutnya, ini adalah satu capaian prestasi yang membanggakan yang tak lepas juga dari hasil kerja keras dari seluruh tenaga pendidik bahkan seluruh siswa/siswi SMK Negeri 1 Touluaan. “Ini harus dipertahankan. Bahkan harus lebih baik kedepannya,” pungkasnya. (***)








