Minahasa – Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring, MSi mengikuti Focus Group Discussion (FGD) Peningkatan Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE, melalui streaming, Jumat (23/04/2021).
FGD ini menghadirkan Mendagri, Tito Karnavian, Kepala BNPB, Doni Monardo, Menteri PUPR, Basuki Hadimoeljono, Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati juga Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, SE dan beberapa kepala daerah di tanah air.
Sementara tampil sebagai keynote speaker, yakni Presiden RI ke-5, Dr. (HC) Megawati Soekarnoputri.
Di awal FGD yang turut digagas Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan tersebut dipaparkan bencana-bencana yang menimpa tanah air sejak Tahun 2015 sampai saat ini.
- Dukung Atlet Daerah, Plt. Bupati Sitaro Tinjau Langsung Pemusatan Latihan di God Bless Park Manado
- Gubernur Yulius Sambut Menteri Agama, MTQ XXXI Perkuat Kerukunan dan Toleransi di Sulawesi Utara
- Wujudkan Pelayanan Publik Berkualitas, Gubernur Yulius Resmikan Unit Hemodialisis RSMN Bitung dan Dukung RSUD Naik Tipe C
“Diskusi ini bertujuan agar ada kesiap-siagaan dan masyarakat bisa lebih tanggap bencana sehingga dampak buruknya bisa dikurangi, karena memang kita di Indonesia termasuk Sulawesi Utara bahkan Kabupaten Minahasa termasuk rawan bencana jadi penting juga bagi kita berdiskusi bersama,” Ujar Bupati ROR. (Ronny)






