Manado-Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Sulut Weliam Niklas Silangen, S.Sos, M.Si, mengerahkan seluruh jajarannya di lingkup Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Utara untuk melakukan aksi bersih-bersih lingkungan di seputaran Pantai Karangria, Kecamatan Tuminting, Manado (20/2/2026).
Kegiatan positif ini merupakan wujud nyata Sekretariat Dewan dalam mendukung program yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo yakni Gerakan Indonesia ASRI (Aman Sehat Resik Indah).
Dikomandoi Oleh Plt.Sekwan Niklas Silangen nampak segenap personil antusias dalam membersihkan sampah organik maupun yang non organik serta menata dan merapikan di seputaran “Pantai Ferlamen” dan sekitarnya.
Sekwan Silangen menuturkan bahwa agenda ini bukan sekedar seremoni belaka, melainkan wujud tanggung jawab moral dan sosial dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjaga ekosistem/lingkungan di daerah.
“Kami ingin menumbuhkan kesadaran bersama bahwa kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita semua”, ujar Silangen.
Lingkungan yang bersih dan tertata tentunya akan menciptakan suasana kerja serta kehidupan masyarakat yang lebih sehat dan nyaman, pungkasnya. (*JM)
![]()









