Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri MM mencanangkan Kelurahan Apela Satu menjadi kampung Buah. Selasa (25/7/2023).
Dalam sambutan Wali Kota mengatakan bahwa pencanangan kampung buah ini merupakan program Pemerintah untuk mengembangkan Kelurahan Apela Satu, Kecamatan Ranowulu menjadi Daerah yang berfokus pada produksi dan pengembangan buah-buahan serta meningkatkan pertanian lokal.
Wali Kota juga menyampaikan bahwa program ini harus benar benar di seriusi agar pencanangan ini bukan hanya menjadi acara seremonial semata tetapi benar benar Apela Satu menjadi kampung buah dengan menanam berbagai jenis buah buahan.
Dalam kesempatan Wali Kota juga melakukan penanaman pohon Buah Mangga dan penyerahan bibit buah secara simbolis serta penyerahan satu buah traktor pertanian.
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/ BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
- Mengawali Pembuatan Kendaraan Hias, Wali Kota Caroll: TIFF Sudah Menjadi Milik Masyarakat Tomohon
- Gubernur Yulius Pastikan Negara Hadir, Bantuan untuk Korban Kebakaran Asgap Pakowa Disalurkan
Turut hadir dalam kegiatan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian bersama Jajaran dan Lurah serta Masyarakat Kelurahan Apela Satu. (*/Wesly)








