Morowali-Komandan Kodim (Dandim) 1311/Morowali, Letkol Inf Alzaki, S.E., M.M., M.B.A., M.M.A.S., menghadiri langsung Apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) tahun 2025, di Kawasan Industri PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Selasa (21/01/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Letkol Inf Alzaki, memberikan, apresiasi terhadap pelaksanaan apel yang berfokus pada penguatan budaya K3.
Menurutnya, penerapan K3 tidak hanya bermanfaat dalam menekan kerugian usaha, tetapi juga meningkatkan kualitas hidup tenaga kerja dan daya saing di tingkat global.
“Budaya K3 mendukung program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, khususnya dalam aspek peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia. Dengan penerapan Sistem Manajemen K3 (SMK3), diharapkan mampu menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan produktif, serta membawa dampak positif bagi masyarakat,” ujar Letkol Inf Alzaki.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Kegiatan ini juga menjadi ajang penguatan komitmen industri untuk meningkatkan penerapan K3, baik di kalangan perusahaan tambang maupun masyarakat.
Dandim Alzaki, berharap, kegiatan ini bisa memberikan dorongan kepada seluruh pelaku usaha untuk terus berinovasi dalam mewujudkan standar keselamatan kerja yang unggul.
Apel bulan K3 di Kawasan IMIP ini dihadiri oleh berbagai elemen, termasuk perwakilan pemerintah, perusahaan industri tambang se Sulteng, dan tenaga kerja dari berbagai sektor. (Hms Kodim/NAL)








