Bupati Yasti saat meninjau lokasi kebakaran. (Foto : Istimewa)
Bolmong,- Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow mendatangi langsung keluarga korban kebakaran rumah sekaligus memberikan bantuan (28/02/2021) di Desa Doloduo Induk, Kecamatan Dumoga Barat.
Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmong Sahril Mokoagow, mengatakan Bupati menyerahkan bantuan berupa logistik dan bantuan dari hamba Allah.
Selain itu, bantuan sembako melalui Dinas Sosial yang diserahkan oleh Bupati Yasti.
Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bolmong Yasti menyampaikan turut prihatin atas kejadian bencana kebakaran yang menimpah sejumlah warga desa Doloduo.
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
- Supit Mengaku Masih Ketua Nasdem Bitung, Ketua KPU Sebut di Sipol Masih Belum Ada Perubahan
- 3 Unit Kendaraan Dinas Damkar Dan 1 Unit Dari PT Futai Padamkan Rumah Warga Tanjung Merah Yang Terbakar
Tak hanya itu, Bupati didampingi oleh Dinas Sosial, ia sendiri dan Camat serta Sangadi desa Doloduo Bakir Bonde, dan Sangadi Doloduo II Wawan Bonde.
“Ini merupakan ujian yang diberikan oleh Allah SWT, Insya Allah dibalik ini ada hikmahnya,” ujar Bupati Yasti.
Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bolmong Yasti menyampaikan turut prihatin atas kejadian bencana kebakaran yang menimpah sejumlah warga desa Doloduo. “Ini merupakan ujian yang diberikan oleh Allah SWT, Insya Allah dibalik ini ada hikmahnya,” ujar Bupati Yasti.
Dia menambahkan, terkait musibah ini pihaknya lagi membahas dengan intansi terkait untuk upaya lain demi meringankan beban korban. “Dilihat mekanisme bila memungkinkan akan diusulkan di program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dengan mengacu pada peraturan yang ada,” ungkap Bupati Yasti. (***)








