oleh

Bupati Yasti Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Desa Doloduo Induk

Bupati Yasti saat meninjau lokasi kebakaran. (Foto : Istimewa)

Bolmong,- Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong) Yasti Soepredjo Mokoagow mendatangi langsung keluarga korban kebakaran rumah sekaligus memberikan bantuan (28/02/2021) di Desa Doloduo Induk, Kecamatan Dumoga Barat.

Pelaksana Tugas Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmong Sahril Mokoagow, mengatakan Bupati menyerahkan bantuan berupa logistik dan bantuan dari hamba Allah.

Selain itu, bantuan sembako melalui Dinas Sosial yang diserahkan oleh Bupati Yasti.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bolmong Yasti menyampaikan turut prihatin atas kejadian bencana kebakaran yang menimpah sejumlah warga desa Doloduo.

Tak hanya itu, Bupati didampingi oleh Dinas Sosial, ia sendiri dan Camat serta Sangadi desa Doloduo Bakir Bonde, dan Sangadi Doloduo II Wawan Bonde.

“Ini merupakan ujian yang diberikan oleh Allah SWT, Insya Allah dibalik ini ada hikmahnya,” ujar Bupati Yasti.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Bolmong Yasti menyampaikan turut prihatin atas kejadian bencana kebakaran yang menimpah sejumlah warga desa Doloduo. “Ini merupakan ujian yang diberikan oleh Allah SWT, Insya Allah dibalik ini ada hikmahnya,” ujar Bupati Yasti.

Dia menambahkan, terkait musibah ini pihaknya lagi membahas dengan intansi terkait untuk upaya lain demi meringankan beban korban. “Dilihat mekanisme bila memungkinkan akan diusulkan di program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dengan mengacu pada peraturan yang ada,” ungkap Bupati Yasti. (***)