Walikota Manado DR. Ir. GS Vicky Lumentut,SH, M.Si, DEA
Manado – Berbagai cara dilakukan pemerintah buat menangkal penularan virus corona. Di Kota Manado, Walikota, DR. Ir. GS Vicky Lumentut,SH, M.Si, DEA, Sabtu (07/03), telah mempersiapkan langkah-langkah taktis.
Termasuk menghimbau dan mengajak masyarakat Kota Manado untuk menjalani pola hidup sehat, menjaga kesehatan, berolahraga, serta rutin mencuci tangan dari beraktifitas dan tetap berdoa agar kita semua terhindar dari penularan virus yang disebut juga covid-19 itu. Mengingat virus ini sedang menjadi ancaman bagi kesehatan umat di dunia ini.
Selain itu, Walikota Vicky Lumentut, juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan, dan pola makan.
” Karena apabika daya tahan tubuh tetap terjaga. Dengan tubuh yang sehat dan kuat maka kita dapat terhindar dari virus tersebut,” ujar Walikota, seraya menyampaikan dimana RSUP Prof Kandou Malalayang Manado, menjadi rumah sakit rujukan ketika ada pasien yang berdampak virus corona.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
“Disana mereka sudah ada protap penanganan pasien serta memiliki ruangan khusus isolasi. juga dihimbau agar masyarakat tetap tenang, jangan panik serta beraktifitaslah seperti biasa.” jelas Walikota Vicky Lumentut. (*/JM)





