Sitaro-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sitaro menggelar Bimbingan Tekhnis (Bimtek) bersama Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PANTARLIH), yang tersebar di Wilayah Tagulandang Biaro, Minggu (23/06/2024).
Bimtek ini bertujuan sebagai pembekalan Pemutahiran dan penyusunan daftar pemilih serta penggunaan aplikasi E-Coklit bagi petugas Pemutahiran data pemilih (Pantarlih) wilayah Tagulandang Biaro, untuk pemilihan Kepala Daerah Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut dan Bupati serta Wakil Bupati Kabupaten Siau Tagulandang Biaro pada tahun 2024.
Kegiatan yang berlangsung di Litle House Kelurahan Tatahadeng Kecamatan Siau Timur ini, di buka oleh Komisioner Bidang Perencanaan dan Data KPU Sitaro Frismar B. S. Siramba, dan di hadiri 75 Pantarlih serta Komisioner KPU Sitaro.

Dikesempatan itu, Frismar B. S. Siramba,menjelaskan Bimtek ini berlangsung selama satu hari ini, dengan berbagai materi termasuk simulasi petugas pemutahiran data pemilih saat melaksanakan tugas mereka di lapangan guna mendapatkan data pemilh yang valid.
“Kami dari pihak penyelenggara Pemilu dalam hal ini KPUD kabupaten Kepulauan Sitaro menghimbau kepada seluruh warga masyarakat yang masuk kategori pemilih agar senantiasa memberi data yang jelas bagi petugas pemutahiran data saat mereka turun ke rumah rumah.” Ucap Siramba.
Selain itu kata Siramba, pihaknya juga sudah menyurati pemerintah daerah Kabupaten Sitaro, “Untuk dapat bekerja sama dengan pemerintah kampung dan pihak penyeleggara untuk bisa berkordinasi sehingga tahapan pemutahiran data ini sukses di lakukan,” Pungkasnya. (*Herka/Adve)








