Tomohon-Wakil Wali Kota Tomohon, Sendy G. A. Rumajar, SE, M.I.Kom, didampingi Lurah Matani Satu, mengunjungi rumah duka Keluarga Pungus atas meninggalnya almarhum John Walter Pungus, yang berlangsung di Kelurahan Matani Satu, Tomohon Tengah, Rabu (12/03/2025).
Almarhum, yang mengembuskan napas terakhir pada usia 61 tahun, dikenal sebagai pelayan khusus di GMIM Eben Haezar Kaaten. Kehadiran Wakil Wali Kota Tomohon untuk melayat menambah kehangatan dalam acara perpisahan terakhir dengan almarhum.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Tomohon menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga yang ditinggalkan. “Atas nama Pemerintah Kota Tomohon, Pribadi, dan Keluarga Warouw-Rumajar, kami mengucapkan turut berbelasungkawa atas berpulangnya almarhum John Pungus. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan penghiburan sejati oleh Tuhan Yesus Kristus,” ungkap Sendy Rumajar.
Selain itu, Wakil Wali Kota juga menyerahkan langsung santunan dana duka, Kartu Keluarga baru dan akta kematian kepada keluarga yang berduka sebagai bentuk perhatian pemerintah dalam mendukung administrasi keluarga.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan kekuatan dan penghiburan kepada keluarga yang berduka, serta selalu menyertai dan memberikan penguatan dalam menghadapi masa-masa sulit ini,” pungkas Sendy Rumajar.
Kehadiran Wakil Wali Kota dan pihak terkait menunjukkan bentuk empati dan perhatian Pemerintah Kota Tomohon terhadap warga yang sedang berduka, sekaligus memberikan dukungan moral dalam menghadapi kehilangan. (*/Red)







