Walikota juga hadir sebagai pembicara dengan materi Pembangunan Simpul Jaringan di Kota Manado. Walikota dua periode pilihan rakyat Manado ini, menjelaskan latar belakang Pemerintah Kota (Pemkot) Manado perlu simpul jaringan. Ditambahkan Walikota, masing-masing Perangkat Daerah masih memakai data sendiri, sehingga tidak efektif dan efisien dalam koordinasi apabila data tersebut suatu saat dibutuhkan.
Dan tujuan pembangunan simpul jaringan di Kota Manado yaitu membangun satu referensi data kota yang berbasis peta, dan bertujuan untuk memberikan kemudahan akses antara Perangkat Daerah untuk memakai data dalam proses perencanaan, monitoring evaluasi, pengambilan keputusan dan pelayanan masyarakat,” ujarnya.
Dikatakan juga, membangun simpul jaringan sebagai informasi geospasial Kota Manado yang terintegritas sebagai sarana berbagai pakai data antar Perangkat Daerah.
- Peringati Harkitnas Ke-118, Kementerian ATR/BPN Gelar Upacara Dengan Semangat Jaga Tunas Bangsa Demi Kedaulatan Negara
- Dapat Tanah Orang Tua, Simak Penjelasan Proses Balik Nama Sertipikat Berikut Ini
- Perkuat Kepastian Hukum Untuk Rumah Tinggal, Masyarakat Bisa Tingkatkan Sertipikat HGB ke HM Sekarang








