Manado – Wali Kota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA,menghadiri rapat koordinasi dan evaluasi (Rakorev) RKPD tahun 2018 kabupaten/kota se-Sulut, yang digelar Pemerintah Provinsi Sulut, bertempat di Grand Kawanua Manado, Kamis (21/2).
Kegiatan tersebut dibuka Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE, dengan mengambil tema “RKPD dalam memacu pembangunan infrastruktur dan pertumbuhan ekonomi, untuk mewujudkan peningkatan kesejahteraan dan keunggulan manusia secara adil dan merata menuju Manado cerdas”.
Dalam rakor tersebut Walikota GSVL memaparkan hasil RKPD Kota Manado tahun 2018. “Dengan prioritas pembangunan Kota Manado pendidikan, kesehatan, pengurangan kemiskinan dan pengangguran, sosial dan kerukunan beragama, ekonomi dan pariwisata, keamanan dan ketertiban masyarakat serta pengembangan infrastruktur perkotaan,” ucap Walikota GSVL.
Walikota juga memaparkan, laporan kinerja APBD 2018. Serta target dan capaian indikator pembangunan daerah dalam RKPD tahun 2016-2017.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Yaitu capaian kinerja pembangunan pendidikan, pembangunan kesehatan, sarana dan prasarana umum, pembangunan ketahanan pangan, pembangunan agribisnis dan hortikultura. “Tentunya dalam pelaksanaannya ada permasalahan. Namun semua ini ditindaklanjuti untuk menuju visi Manado Kota Cerdas 2021,” jelasnya.
Turut Hadir Sekkot Micler Lakat, Kepala Bapelitbang Liny Tambajong dan Kabag Humas Sonny Takumansang. (***)





