Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F. Eman SE Ak CA di dampingi Sekretaris Daerah Ir H V Lolowang, M.Sc serta para Asisten memimpin Rapat Koordinasi Pemerintah Kota Tomohon,bertempat di rumah Dinas Walikota, Jumat (14/6/19).
Dalam sambutannya Walikota Eman memberikan apresiasi kinerja para pejabat di lingkup pemerintah Tomohon dan berterima kasih kepada seluruh jajaran pemkot Tomohon atas hasil yang dicapai, Pemkot Tomohon mendapatkan opini WTP enam kali berturut-turut.
Menurutnya bahwa dengan mendapatkan WTP Kita tetap akan fokus dengan tindak lanjut dari catatan BPK yang harus dituntaskan selama 60 hari. Dan mulai bulan Juli semua pembayaran sudah memakai sistim non tunai dan harus dilaksanakan bersama-sama, dan akan terus dievaluasi.
“Sistem ini dari 15 kota/kabupaten baru 6 kota/kabupaten yang melaksanakan ini termasuk Kota Tomohon.
Pemkot Tomohon akan tetap terus berupaya yang terbaik agar lebih transparan, dan dapat di audit dan dapat dipercaya,” ujar Walikota Eman.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
Walikota juga berharap agar supaya para kepala perangkat daerah serta bendahara dapat mengikuti Rakor ini dengan seksama agar seluruh arahan dapat dilaksanakan dengan baik.
Hadir dalam rakor ini, seluruh jajaran Pemkot Tomohon, seluruh bendahara, Camat dan Lurah se Kota Tomohon. (Oma)








