Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw mengikuti Forum Nasional Stunting 2021, “Komitmen dan Aksi Bersama untuk Upaya Percepatan Penurunan Stunting di Indonesia” secara daring di ruang kerja Walikota. Selasa (14/12/2021).
Kegiatan ini di buka Wakil Presiden Ma’ruf Amin, dan di hadiri Menko PMK, Menteri Bapenas, Kepala BKKBN, staf Ahli Menteri, para pejabat teknis, juga yang mengikutinya secara daring yakni para Gubernur Wakil Gubernur, Bupati Wakil Bupati dan Wali Kota Wakil Wali Kota seluruh Indonesia.
Kagiatan ini dalam rangka Mensosialisasikan Peraturan Presiden nomor 72 tahun 2021dan recana Aksi Masional Percepatan Penurunan Stunting (RAN PASTI) kepada pemangku kepentingam ditingkat nasional dan derah, Membangun komitmen dari seluruh pemangku kepentingan bagi pencapaian target penurunam sunting di tahun 2024, Mengindentifikasi input dan rekomendasi bagi pelaksanaam rencana aksi nasional percepatan penurunan stunting, dan Melakukan kolaborasi multi pihak dan lintas sektor dalam percepatan penurunan stunting yang inklusif untuk pemulihan pasca pandemi.
Adapun Pembicara Utama dalam kehaiatan ini adalah; Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan – Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P.
Sedangkan Pemapar,Menteri Keuangan – Sri Mulyani, S.E., M.Sc., Ph.D,Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional Republik Indonesia/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Dr. (H.C.) Ir. H. Suharso Monoarfa,Menteri Dalam Negeri Jend. Pol. (Purn) Prof. Drs. H. Tito Karnavian M.A, Ph.D.
Ikut didampingi Wali Kota dalam kegiatan ini, Sekretaris Kota Manado Micler C. S. Lakat, Kepala Bapelitbang Liny Tambajong dan Kepala BKBN Kota Manado Meisye Wollah. (Mal)















