Wali Kota Andrei Pantau Normalisasi Anak Sungai dan Parit di Tuminting

Manado –  Pemerintah Kota manado di bawah kepemimpinan Wali Kota Andrei Angouw bersama Wakil Wali Kota Richard Sualang (AA-RS) menaruh perhatian serius dalam pembangunan Infrastruktur terutama dalam mengatasi persoalan yang di hadapi oleh masyarakat seperti banjir dan sampah.

Hal ini terbukti, Wali Kota Andrei di dampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Manado Johnny Suwu memantau pelaksanaan normalisasi anak sungai dan parit di Tuminting. Sabtu (09/10/2021) sore.

Wali Kota Andrei mengatakan, normalisasi sungai dilokasi ini untuk menangkal air meluap kejalan atau juga menangkal banjir.

“Ini  untuk menangkal air hujan yang meluap ke badan jalan, apalagi jika hujan rumah warga yang ada di seputaran kantor kecamatan ini tergenang air,” Ucap Wali Kota.

Wali Kota pilihan rakyat Kota Manado ini juga meminta masyarakat untuk tidak membuang sampah di saluran air atau drainase, karena akan menyebabkan air di selokan tersumbat sehingga air meluap ke badan jalan.

Di lokasi ini anak sungai dan parit tidak mampu menampung debet air jika hujan deras, makanya dilakukan perbaikan dalam bentuk pelebaran dan pengerukan anak sungai serta membersihkan parit-parit yang tersumbat. (Lipsus)

Loading