Bone Bolango-Momen kebersamaan dan semangat nasionalisme terpancar dari pasangan Wakil Ketua DPRD Bone Bolango, Azan Piola, dan sang istri, dr. Shanty Piola, saat mengikuti kegiatan yang digelar Persatuan Istri Anggota Legislatif (PIAL) Bone Bolango, Rabu (13/8/2025). Keduanya tampil kompak dan penuh antusias sejak awal hingga akhir acara.
Kegiatan dimulai dengan jalan sehat yang mengambil rute dari Danau Perintis menuju Kantor DPRD Bone Bolango, kemudian dilanjutkan dengan senam zumba yang melibatkan seluruh peserta. Azan dan dr. Shanty terlihat berada di barisan depan, mengikuti setiap rangkaian acara dengan semangat.
Dalam wawancara singkat, Azan Piola menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut, yang menurutnya menjadi bagian penting dalam menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini karena menjadi salah satu bentuk perayaan kemerdekaan yang penuh makna. Selain sehat, kegiatan ini juga mempererat kebersamaan,” ujar Azan.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Ia juga menambahkan bahwa keikutsertaannya dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap inisiatif positif dari PIAL Bone Bolango.
“Sejak start jalan sehat, saya bersama istri sangat bersemangat. Ini adalah kegiatan yang positif dan tentu saja kami menikmatinya,” tambahnya.
Menariknya, pasangan ini juga turut meramaikan berbagai permainan yang digelar, bahkan berhasil meraih kemenangan pada game pertama yaitu lomba goyang balon. Namun, bagi Azan dan dr. Shanty, kemenangan bukanlah tujuan utama.
“Bukan soal hadiahnya, tapi kebersamaan dan semangat merayakan kemerdekaan bersama yang menjadi motivasi utama kami hari ini,” tutup Azan.
Kegiatan ini menjadi salah satu dari serangkaian acara yang diselenggarakan oleh PIAL Bone Bolango dalam rangka memperingati HUT RI ke-80, sekaligus memperkuat sinergi dan kekeluargaan di lingkungan DPRD dan masyarakat.(*MR)







