Sulut – Wakil Gubernur Sulut Drs Steven OE Kandouw memantau langsung pelaksanaan proyek pembangunan ruang praktek (bengkel) bersama perabotannya di Kecamatan Tabukan Utara Kabupaten Kepulauan Sangihe, Selasa (07/12/2021).
Pada kesempatan ini pun Wagub Kandouw langsung menanyakan pada pihak terkait yang ada di lokasi progres dari proyek dengan bandrol Rp1,2 miliar tersebut.
Mantan Ketua DPRD Sulut ini pun meminta kepada pihak pelaksana untuk secepatnya untuk menyelesaikan dan juga lanescape juga diperhatikan.
“Cepat diselesaikan dan lanescape harus bagus, supaya terlihat bagus dari depan,” pesan Wagub Kandouw.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
Pantauan di tempat proyek terlihat tinggal finishing yang diperkirakan selesai dalam waktu sepekan.
“Pihak pelaksana mengaku pekan depan sudah selesai,” tambah Kadis Praskim Sulut Ir Steve Kepel bersama Kadis PU Sulut Ir Adolf ‘Oncel’ Tamengkel yang ikut mendampingi Wagub Kandouw saat memantau proyek tersebut.
Adapun kunjungan kerja ke Kepulauan Sangihe ini dipimpin langsung Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE.
Dengan agenda untuk Gubernur Olly yaitu Safari Natal Oikumene, menghadiri Sidang Sinode Lengkap MPL PGI Tahun 2022 di GMIST dan meresmikan gedung serbaguna Jemaat Yerusalem Enemawira, dirangkaikan dengan Pelantikan Tim Kerja Sidang yang diselenggarakan BPMJ.
Sedangkan Wagub Kandouw melakukan pemantauan langsung tiga proyek strategis, selain gedung praktik SMKN Tabukan Utara, juga pelaksanaan proyek sejumlah jalan berasal dari dana Perbaikan Ekonomi (PEN) di Tahuna serta Proyek Air Bersih di Tamako. (*/JM)






