Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, melakukan audiensi dengan Kementerian Pertanian RI,guna membahas program pendukung ketahanan pangan daerah, termasuk permohonan dukungan prasarana dan sarana pertanian (penyediaan alat dan mesin pertanian), penyediaan benih, dan lain-lain,yang berlangsung di Jakarta, pada Kamis (30/4/2026).
Audiensi dipimpin oleh Tenaga Ahli Menteri Bidang Pengembangan Kementerian Pertanian, Prof. M. Syakir, bersama Direktur Buah dan Florikultura Fausiah T. Ladja, serta Kabag Perencanaan Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, drh. Aslila Ramadhany Daulay, beserta jajaran.
”Dengan di adakannya audensi program pendukung ketahanan pangan sepanjang Tahun 2025 hingga awal 2026 kehadirannya befokus pada sinergi pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk swasembada pangan.” ujar Wabup Vasung.
Wabup Vasung terus mendorong sinergi antara pemerintah pusat, provinsi, dan daerah untuk meningkatkan produktivitas pertanian.
- “Viral Baliho Osco Kuasai Ruas Jalan Tomohon, Juru Bicara: Murni Dukung TIFF 2026, Bukan Agenda Politik”
- DPD LPM Kota Tomohon Dukung Pergelaran Seni Budaya, Siap Jadikan Menara Alfa Omega Panggung Kreativitas Seniman Lokal
- TIFF 2026 Sediakan 350 Kursi Tribun Berbayar, Seluruh Hasil Penjualan Masuk Kas Daerah
“Audensi ini dapat memperkuat dukungan sektor pertanian serta meningkatkan ketahanan pangan di Kabupaten Minahasa. “ harap Wabup.
Dalam audiensi ini, Wakil Bupati Minahasa didampingi Kepala Dinas Pertanian Minahasa Margaretha Ratulangi bersama jajaran terkait. (Bert)






