Minahasa-Wakil Bupati Minahasa, Vanda Sarundajang, SS, juga selaku Ketua Dewan Penasehat Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa, memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi,
bertempat di ruang kerja Wakil Bupati Minahasa, Rabu (09/07/2025).
Rapat dihadiri Ketua FKUB Minahasa, Pdt. Dr. Evert Tangel, M.PdK,Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Minahasa, Pdt. Dolie Tangian, S.Th, M.Pd, serta jajaran pengurus dan anggota FKUB Minahasa.
Dalam arahann Wabup Vanda Sarundajang menekankan pentingnya peran strategis FKUB dalam menjaga dan memperkuat kerukunan antar umat beragama di tengah masyarakat yang majemuk.
Juga mengajak seluruh anggota FKUB untuk terus meningkatkan sinergi, komunikasi, serta responsif terhadap dinamika sosial keagamaan di Kabupaten Minahasa.
- Supardi : Kantah ATR/BPN Morut Pastikan Hadirkan Pelayanan Pertanahan Berkeadilan
- Gubernur Yulius Koordinasi Bersama Menaker, Dorong Revitalisasi BLK dan Perluasan Pelatihan Kerja
- BPKP Sulteng Serahkan LHEPP Pemda Morut TA 2026, Bupati Delis : Hasil Evaluasi Berikan Sejumlah Masukan Penting Untuk Perbaikan
“Kerukunan adalah fondasi utama bagi stabilitas dan pembangunan daerah. FKUB harus menjadi garda terdepan dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan harmonis di tengah keberagaman,” ujar Wabup Vanda.
Rakor ini turut di hadiri Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Minahasa serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Minahasa. (*Ronny).






